Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.36
Евро 87.59
Юань 1.22

Онкобольная мурманчанка Дарья Старикова, пожаловавшаяся во время Прямой линии президенту на врачей, стала жертвой клеветы?

Настоящий скандал в Мурманске вызвала появившаяся в конце прошлой недели публикация на одном из популярнейших ресурсов для медиков. Ее автор, ссылаясь на источники среди заполярных врачей и журналистов, обвиняет Дарью Старикову в обмане. Он утверждает, что ее история не более чем «мыльный пузырь», а ухватившиеся за нее СМИ не захотели разобраться в действительности

По информации автора, онкологию у молодой женщины заполярные медики пытались вылечить достаточно долгое время. Другое дело, что она сама якобы всячески отлынивала от лечения. Никаких официальных документов в поддержку своих слов автор публикации не привел, и это сразу вызвало активное обсуждение среди северян. Откликнулись и близкие Дарьи вместе с ее группой поддержки.

«Представители общественности и известный адвокат (имя не разглашается. - Прим. ред.), изучив предметно данную статью, а также с учетом того, что отсутствуют какие-либо подтверждающие документарные источники, обнаружили, что данная статья коренным образом не соответствует действительности и истории болезни Дарьи Стариковой и как следствие явным образом порочит честь и достоинство пациентки, указывает на преступление против свободы, чести и достоинства личности», - сообщается в официальной группе поддержки молодой женщины в социальных сетях.

Адвокат уже предложил Дарье подать заявление на автора публикации по статье «Клевета».

Материалы по теме