Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

В Заполярье сирийцев отправили в колонию за попытку пересечь границу

Вступило в силу решение Печенгского районного суда в отношении двух сирийцев, желающих через Мурманскую область попасть в страны Скандинавии. Их задержали во время нелегального перехода границы

- По версии следствия, в июле этого года пограничники задержали за рубежом инженерно-технических сооружений двух мужчин, направлявшихся в сторону государственной границы РФ, - сообщает пресс-служба пограничного управления по Республике Карелия. - Никаких документов, подтверждающих личность, у задержанных не было.

Как заявили сами задержанные, они являются гражданами Сирийской Арабской Республики и ищут лучшей жизни. Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконное пересечение госграницы РФ». Мужчины были заключены под стражу, а позже осуждены.

Суд приговорил их к 6 месяцам исправительной колонии общего режима. Сейчас приговор вступил в силу.

Между тем не всем мигрантам так не везет в Заполярье. Так, африканский сирота, которого временно разместили в ревдинском приюте, нашел новую семью. Из холодного Заполярья его увезли в теплый Краснодарский край.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика