Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Мурманский аэропорт был парализован из-за угрозы взрыва самолета

Сегодня первую половину дня мурманский аэропорт не работал из-за угроз одного из пассажиров взорвать авиалайнер, который должен был лететь в Москву

Информация о ЧП поступила к оперативным службам в шестом часу утра.

- Один из пассажиров московского рейса, отправляющегося в аэропорт Домодедово, заявил на борту, что самолет заминирован, - сообщили корреспонденту ОК-информ в аэропорту «Мурмаши». - Еще до посадки мужчина привлек внимание сотрудников аэропорта неадекватным поведением. Он подходил к дежурным и спрашивал: «А что будет, если я не полечу?».

На угрозу экстренные службы отреагировали оперативно. К аэропорту были стянуты четыре пожарных расчета и столько же машин «Скорой помощи». На место происшествия приехали взрывотехники и кинологи с собакой. Были эвакуированы пассажиры рейса, где находился предполагаемый террорист, так и ожидающие в здании аэровокзала. Сотрудники ГИБДД перекрыли все подъезды к аэропорту, в результате чего образовалась огромная пробка, а часть пассажиров застряла у контрольно-пропускного пункта платной стоянки.

- Самолет был проверен взрывотехниками, кинологами и оперативниками, - подчеркнули в аэропорту «Мурмаши». - Также собака обследовала предполагаемое взрывное устройство, находившееся в коробке из-под ноутбука. Однако информация о его опасности не подтвердилась.

Мужчину задержали. «Террористом» оказался северянин ранее замеченный в употреблении наркотиков. По предварительной информации, поводом для хулиганского поступка стала обида. Как выяснил «Общественный контроль» на «террористе» закончились билеты в Симферополь, и ему пришлось лететь через Москву…

Теперь злоумышленнику грозит не только судимость - ему придется оплатить ущерб авиакомпаниям и экстренным службам. Рейсы из аэропорта были задержаны в среднем на час. Кроме того, кое-кто из пассажиров и вовсе не смог улететь, потому что застрял в пробке.

Кстати, последний раз подобная ситуация была в мурманском аэропорту два года назад 23 февраля, когда об угрозе взрыва сообщил предприниматель, находившийся в состоянии наркотического опьянения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика