Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

В Мурманске готовятся массовые акции протеста против роста цен

Заполярные активисты решили провести протестные марши и привлечь к участию в них всех недовольных ростом цен на услуги ЖКХ, транспорт и продовольствие

Шествия планируют провести на проспекте Ленина, улицах Шмидта и Полярные Зори. По словам организаторов, они ждут прихода около 10 тысяч участников. Мероприятия будут проходить на протяжении трех дней - с 25 по 27 марта.  

В первый день участники акции планируют встретиться в центре города и пройти от Драматического театра до проспекта Кирова. На следующий день колонна будет маршировать от гипермаркета «Окей» до ГДЦ «Меридиан». 27 марта акция состоится на улицах Полярные Зори и Книповича. Митингующие пройдут от кинотеатра «Мурманск» до Драмтеатра.

Организаторами мероприятия выступают общественные деятели Виолетта Грудина и Роман Глек. До этого они уже не раз пытались организовать марш, но администрация города отказывала в его проведении.

Активисты собирались обжаловать решение чиновников в суде, но иск так и не был подан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика