Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Новгородский приют для бездомных животных разместится на базе бывшего кинологического центра

Сегодня в правительстве Новгородской области огласили решение отдать базу бывшего кинологического центра МВД на Сырковском шоссе под приют для бездомных животных. Также здесь планируется разместить ветклинику, гостиницу и крематорий с колумбарием

Пресс-центр правительства, комментируя ситуацию, рекомендовал мэрии Великого Новгорода как можно скорее начать процесс передачи здания из федеральной собственности в муниципальную. Приют, согласно решению правительства, будет работать по схеме государственно-частного партнерства.

Городская администрация в скором времени должна подготовить документацию для заключения соглашения между мэрией и частным инвестором, имя которого пока не называют. В этом же здании планируется открыть первую в городе гостиницу для домашних животных и ветеринарный центр.

- Планируется создание гостиницы для домашних питомцев, которых хотят оставить, уезжая в командировку, и создание колумбария и крематория. Это бизнес, который работает во многих регионах, - сказал вице-губернатор Тимофей Гусев.

Добавим, что при разработке проекта также рассматривался вариант строительства приюта, но от него решили отказаться. Зоозащитники, которые поддерживали оба варианта, высказали опасения, что тех, кто в данный момент занимается отловом безнадзорных животных, после открытия приюта не допустят к надзору за его работой. Их успокоил врио губернатора Андрей Никитин, заявивший, что в будущем предполагается создать общественный совет для контроля за содержанием животных в приюте.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика