Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Антимонопольщики приостановили на Новгородчине освоение полутора миллиардов «дорожных» рублей

По жалобам ООО «Энерго Строительная Компания» из Ленинградской области приостановлены два аукциона «Новгородавтодора»

Строители обжаловали действия государственного заказчика и департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области при проведении электронных аукционов на право заключения двух госконтрактов на ремонт участков дорог регионального значения. Стоимость контрактов - 329,7 и 616,9 млн рублей.

До рассмотрения жалоб проведение названных аукционов приостановлено. Факт печальный, если учесть, что работы должны были вестись и на дороге Крестцы - Окуловка - Боровичи, играющей важную роль в жизни губернии.

Интересно, что в эти же дни региональное УФАС рассмотрело жалобы все тех же ООО «Энерго Строительная Компания» и ООО «Профит-плюс» (г. Сочи) на государственного заказчика - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства». В данном случае они оспаривали проведение электронных аукционов на выполнение работ по ремонту участков автомобильной дороги М-10 «Россия» и путепровода над автомобильной дорогой Савино - Селище на общую сумму свыше 647 млн рублей.

По информации УФАС, в действиях ФКУ Упрдор «Россия» обнаружены многочисленные нарушения законодательства о контрактной системе при проведении аукционов. В результате государственному заказчику и его аукционной комиссии были выданы предписания об аннулировании торгов и устранении нарушений. В отношении виновных должностных лиц решаются вопросы о привлечении к административной ответственности.

- Анализ закупочной деятельности Упрдора, который мы проводили в прошлом году, показал, что его сотрудники устанавливают требования не только к товарам, используемым при производстве строительных работ, но и к их химическому составу, а также предоставлению результатов испытаний. Обычно уловка с избыточной детализацией технического задания используется заказчиками с целью заключения контракта со «своим» поставщиком, - считает Анна Черепанова, руководитель общественной организации «Собрание коренных новгородцев». - Мониторинг закупок в этой отрасли - полезное мероприятие, так как ограничение конкуренции ведет к перерасходу бюджетных средств и влияет на качество выполненных работ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика