Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

В Карелии готовятся к эпидемии гриппа

В Республике Карелия начали вакцинацию населения против гриппа - в планах успеть привить как можно больше человек до начала эпидемического подъема. В учреждения здравоохранения уже поступили 200 тысяч доз препарата «Совигрипп»

Эта вакцина была выпущена российской фармакологической промышленностью в 2013 году и предназначена для иммунизации взрослых. Действовать в полную силу она начинает в течение двух недель после укола, после чего ее защитные функции сохраняются на протяжении 7-9 месяцев. Поставки вакцин, предназначенных для иммунизации детей, ожидаются в республике в ближайшее время.

- Прививку против гриппа нужно сделать обязательно. Отрицательные последствия, которые могут наступить в результате перенесения тяжелой формы гриппа, гораздо серьезнее и опаснее, чем гипотетический, а во многом и просто фантазийный, риск последствий вакцинации, о котором говорят ее противники. Не стоит отказываться от возможности защититься от гриппа и подвергать себя опасности оказаться на больничной койке с осложнениями, которым вирус может подвергнуть любые органы и системы организма, - рассказали корреспонденту ОК-информ в министерстве здравоохранения Карелии.

Кроме того, прививка бесплатна, и ее делают в поликлиниках по месту жительства.

Напомним, ранее «Общественный контроль» рассказывал об аналогичных мерах, принятых в Карелии в прошлом году. Тогда во второй половине сентября на территории республики уже начался рост числа заболевших ОРВИ. Пик же заболеваемости гриппом был пройден в феврале нынешнего года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика