Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Благодаря прокуратуре в Петрозаводске значительно сократили сроки отключения горячей воды

Прогрессивное решение сократить на треть период профилактического отключения горячего водоснабжения приняли депутаты на очередной сессии городского совета карельской столицы, а поводом стал протест прокуратуры

Традиционно каждое лето для проведения профилактических работ горячую воду в большинстве районов Петрозаводска отключали на три недели. Соответствующее разрешение было утверждено Петросоветом еще в 1997 году, но недавно городская прокуратура усмотрела в этом нарушение закона: срок отключения превышал разрешенный федеральным законодательством, так что город постоянно нарушал права жителей.

На днях протест рассмотрела комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству городского совета карельской столицы.

- Изучив протест городской прокуратуры, рабочая группа под руководством депутата Виталия Голова рекомендовала сократить максимальный срок профилактического отключения горячей воды с 21 до 14 суток, - сообщили корреспонденту ОК-информ в Петросовете.

Сегодня на сессии горсовета депутаты приняли решение уменьшить время отключения горячей воды для летней профилактики до двух недель. Пока неясно, как к этому отнесутся коммунальщики, но прецеденты уже случались. Несколько лет назад специалисты смогли провести все профилактические работы на сетях Петрозаводска за две недели, и никаких серьезных нарушений в снабжении городских кварталов горячей водой за этим не последовало.

В настоящее время в Петрозаводске отключена подача горячей воды в три крупных городских микрорайона - Кукковка, Голиковка и Зарека. Связано это с тем, что коммунальщики вводят в строй новую магистральную теплотрассу.

Ранее «Общественный контроль» рассказывал о том, как жители Мурманска, попросившие горячую воду у Владимира Путина, получили ее всего на 20 минут.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика