Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

В Петрозаводске могут отключить ток троллейбусам

В столице Карелии могут ограничить подачу электричества предприятию «Городской транспорт», занимающемуся перевозкой пассажиров в городских троллейбусах

Об этом сообщил на планерном совещании в мэрии Петрозаводска заместитель директора энергетической компании «Энергокомфорт» Тимофей Крюков. Подобная ситуация сложилась из-за накопленной компанией-перевозчиком задолженности перед энергетиками за потребленное троллейбусами электричество. Сумма долга в настоящее время уже превысила 11 млн рублей. Энергетики собираются 26 мая граничить подачу электричества в транспортную сеть Петрозаводска, а 30 числа и вовсе отключить линии, если вопрос с долгами не будет решен.

Напомним, еще в марте сотрудники «Городского транспорта» обращались за помощью к властям Петрозаводска. Поводом стало тяжелое финансовое положение предприятия, которое не может работать без субсидий из городского бюджета. В результате «Городской транспорт» накопил долги, из-за которых даже не был в состоянии приобретать запасные части для машин и качественно обслуживать контактно-кабельную сеть. По расчетам транспортников, сумма субсидии должна составлять 150 млн рублей в год, причем значительная часть ее вернется в бюджеты различных уровней через налоги и сборы. Сейчас власти карельской столицы пытаются оптимизировать работу городской транспортной сети, стараясь скоординировать маршруты различных видов транспорта с тем, чтобы они не дублировали друг друга. Возможно, в итоге часть маршрутов сократится, а на другие будет добавлен дополнительный транспорт.

Как объяснял корреспонденту ОК-информ депутат Петросовета Валерий Матвеев, электрический транспорт в Петрозаводске не только выполняет социальную функцию, перевозя различные категории льготников, но и является городской достопримечательностью, поэтому депутаты горсовета стремятся сохранить троллейбусы. Также он отметил, что возможно, будет пересмотрена тарифная политика предприятия, а, кроме того, будет найден новый источник финансирования.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика