Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Карелия стремительно нагоняет темпы расселения аварийного жилья

Предполагается, что власти северной республики сумеют в срок завершить все этапы региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы

Темпы расселения аварийного жилья в Карелии проинспектировал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. На совещании в правительстве республики он отметил, что регион сумел сделать существенный рывок вперед по расселению аварийного жилья. Если по состоянию на 1 января нынешнего года задачи были выполнены лишь на 2%, то на сегодняшний день показатели расселения составляют уже 56%.

Напомним, весной этого года губернатор Карелии Александр Худилайнен получил личный выговор от президента России Владимира Путина - поводом стало отставание от графика расселения аварийного жилого фонда. В результате в отставку был отправлен весь кабинет министров республики, а решение проблемы аварийного жилья стало приоритетным направлением в работе местных властей.

Причиной отставания от графика Сергей Степашин назвал недобросовестных подрядчиков - по его словам, такая проблема характерна и для других регионов страны. Другими факторами, как он полагает, стали недопонимание проблемы муниципалитетами, а также чисто финансовые причины. Для решения последнего аспекта Карелия в этом году дополнительно получила 548 млн рублей из федерального бюджета. И, как заверил Сергей Степашин, помощь региону будет оказываться и в будущем.

- Тот шанс, который сегодня дан Карелии, необходимо реализовать. Средства на переселение выделены беспрецедентные. Безусловно, были проблемы, но мы сделали выводы, оргвыводы, и сегодня выстроена работа структур правительства, органов местного самоуправления, подрядчиков, - отметил на совещании глава Карелии Александр Худилайнен.

Отметим, что во многом решить проблему с отставанием графика программы расселения аварийного жилья помогла одна из крупнейших сделок на карельском рынке недвижимости в этом году. Правительство республики купило сотню квартир в одном из престижных жилых комплексов Петрозаводска - «Скандинавии», после чего часть обитателей аварийного фонда переехали туда.

На сегодняшний день, как сообщили ОК-информ в пресс-службе правительства республики, своей очереди на новоселье ожидают около пяти тысяч человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика