Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

В Карелии новый подрядчик возобновил строительство перинатального центра

Для того чтобы ввести в строй передовое медицинское учреждение - перинатальный центр, власти республики решили сменить строительного подрядчика. Новая подрядная организация, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, намерена приступить к работе уже сегодня

С воскресенья на место строительства завозятся необходимые материалы и оборудование.

- Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию Перинатального центра республике было выделено около двух миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила сама Карелия. Завершение строительства центра было запланировано в 2016 году, однако из-за недобросовестного отношения прежних подрядных организаций к своим обязательствам строительные работы постоянно затягивались, - сообщили ОК-информ в карельском правительстве.

Ранее «Общественный контроль» уже сообщал о проблемах, возникших с возведением перинатального центра, который будет рассчитан на прием 130 пациентов, преимущественно из районов Карелии.

В новом медицинском учреждении планируют разместить самое передовое оборудование, однако весной с его поставками также возникли затруднения. Выяснилось, что пока строилась клиника, перечень необходимой медтехники изменился - это решение принималось на федеральном уровне. Региональным властям пришлось в кратчайшие сроки привести закупки оборудования в соответствие с новым перечнем.

Напомним, работу недобросовестных фирм-подрядчиков называли основной причиной отставания от графика программы расселения аварийного жилья в Карелии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика