Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Карелии заключили под стражу начальника регионального Госавтонадзора

Главный государственный инспектор Управления Госавтонадзора по Республике Карелия, по версии следствия, превысил свои должностные полномочия и избил одного из своих подчиненных. Суд принял решение об аресте его на два месяца

Предполагается, что начальник ведомства пригласил в кабинет своего сотрудника с тем, чтобы выяснить ряд служебных вопросов. Однако беседа не задалась - шеф совместно с еще одним начальником отдела избили мужчину, посчитав, что тот их обманывает. Какие именно вопросы были заданы пострадавшему, а также характер его ответов не сообщаются. Кроме того, следователи думают, что подозреваемые по этому делу причастны к совершению еще, как минимум, одного преступления.

- В 2016 году они же вступили в сговор на использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы в целях личного обогащения и приобрели эвакуатор, который передали подконтрольной фирме для осуществления транспортировки задержанных за нарушение весового режима автотранспортных средств от поста весового контроля до штрафной стоянки. Денежные средства, получаемые от предпринимателей-перевозчиков, которым навязывались услуги эвакуатора, перечислялись на счета подконтрольных юридических лиц, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Карелии.

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе карельских правоохранителей - следственные действия предпринимались следователями СК, сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия и сотрудниками Управления ФСБ по Республике Карелия.

Петрозаводский городской суд принял решение о мере пресечения для правонарушителей – они отправятся под арест на два месяца. По мнению следователей, заключение под стражу является необходимой мерой, поскольку обвиняемые могли попытаться скрыться от правосудия.

Напомним, нынешней зимой в Карелии был арестован глава Контрольного комитета республики - ему инкриминируют получение взятки. В его отношении также была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его подчиненные полагают, что их начальника подставили бизнесмены, связанные с нелегальным оборотом спиртного в регионе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика