Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Эпидемия ОРВИ в Карелии проходит пик

Уровень заболеваемости ОРВИ в республике превысил эпидемиологический порог на 37,5%, число заболевших - более 8 тысяч человек, причем поражены все возрастные группы населения

По данным Управления Роспотребнадзора по Карелии, наиболее сильно превышены показатели порога в Беломорском районе и Костомукше, где уровень заболеваемости достиг 41%. Самая благоприятная ситуация в Муезерском районе - здесь эпидемиологический порог превышен всего на 4%.

Тем не менее пик эпидемии, возможно, уже пройден, поскольку специалисты отмечают снижение числа заболевших в республике.

«По сравнению с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости ОРВИ среди всего населения на 13,9%, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе карельского роспотребнадзора. - Количество госпитализированных больных ОРВИ и гриппом в республике за неделю составило 108 человек, в том числе детей - 71 человек».

На всей территории республики по-прежнему применяются карантинные меры в образовательных учреждениях. Приостановлены занятия в 47 классах 23 школ, а также в 13 группах детских садов.

Большинство случаев госпитализации отмечено в Петрозаводске, где также снизилось число заболевших.

На всей территории республики, от Петрозаводска до Беломорска и от Пудожа до Лахденпохьи, по-прежнему применяются карантинные меры в образовательных учреждениях. Приостановлены занятия в 47 классах 23 школ, а также в 13 группах детских садов. Две средние школы закрыты полностью: в поселке Тикша Муезерского района и в поселке Шелтозеро Прионежского района республики.

Официально эпидемию гриппа в Карелии объявили в конце января, когда вирус вызвал 50-процентный рост заболеваемости в регионе. Впервые в этом году карантин был введен в детской дошкольной группе в школе поселка Новое Юшкозеро Калевальского района. Профилактические меры, в том числе вакцинация населения, проводились в Карелии с сентября, когда были отмечены первые случаи болезни.

Напомним, что в прошлом году эпидемия гриппа достигла своего пика также в феврале, а уже в начале марта практически полностью погасла.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика