Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

В Петрозаводске пришлось приостановить начавшиеся дорожные работы

Дорожные работы в Петрозаводске в нынешнем году начались рано: уже в самом начале весны специалисты провели ямочный ремонт на ряде основных городских магистралей. В основном были отремонтированы места пересечения автотрасс в центральных районах города. Но вскоре эти работы было решено остановить

Такое решение приняла комиссия ЖКХ администрации города, когда выехала с инспекцией на места проведения ремонта ям.

«Работы в течение прошедших выходных производили специалисты подрядной организации "ТехРент". Ямы на дорогах заделывались холодным асфальтом. Несмотря на то, что дорожные работы по данной технологии могут производиться в период неблагоприятных погодных условий, руководителями и специалистами ЖКХ принято решение приостановить ямочный ремонт дорожного полотна до установления более сухой погоды», - сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации Петрозаводска.

В прошлом году на ремонт автодорог в карельской столице потратили 450 млн рублей - большую часть федерального транша, полученного на эти цели республикой. На эти средства были реконструированы 100 городских магистралей. Присматривали за ходом работ общественные контролеры из числа местных жителей-волонтеров.

Холодный асфальт представляет собой готовую смесь, позволяющую осуществлять ямочный ремонт дорожного покрытия. При этом работы могут проводиться при температуре до -25 градусов по Цельсию. Среди недостатков такого ремонта - более долгий период стабилизации, а также высокая цена.

Напомним, ранее ОК-информ уже сообщал о том, что технологию ямочного ремонта автотрасс холодным асфальтом стали применять в Великом Новгороде, причем сделали это не от хорошей жизни.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика