Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

В Карелии неочищенные отходы стекают в нерестовую реку

В Прионежском районе республики назрела угроза экологической катастрофы. На проблему обратили внимание активисты карельского отделения Общероссийского народного фронта, когда к ним поступило сообщение от жителей поселка Вилга в Прионежском районе республики

«Мы побывали в лесной зоне, где находятся колодцы, относящиеся к канализационной системе в Вилге. Эти колодцы переполнены, канализация вытекает прямо в лесу. Жители соседних домов жалуются на невыносимый запах. Но самое страшное, что нечистоты по склону попадают в нерестовую реку Вилга, воду из которой местное население и дачники используют для хозяйственных нужд. И эту проблему нужно срочно решать, не дожидаясь ЧП», - сообщил корреспонденту ОК-информ член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

Активисты ОНФ обратились в министерство по природопользованию и экологии республики с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Оперативно проинформировать ОНФ о назревающей экологической катастрофе жителям Вилги удалось с помощью интерактивной карты свалок проекта «Генеральная уборка». На нее уже нанесены 17 объектов, представляющих угрозу для природы. Их разброс на карте достаточно велик. Свалки зафиксированы в Прионежском, Кондопожском, Медвежьегорском, Калевальском, Кемском и Пудожском районах Карелии, а также в Петрозаводске.

Напомним, что недавно активисты ОНФ нашли огромную свалку в том же Прионежском районе, куда грузовики свозили строительный мусор и отходы от производства камня. Свалка располагается на землях сельхозназначения - ранее здесь планировали разместить индивидуальные садовые и огороднические участки.

«Общественный контроль» уже сообщал о победе активистов ОНФ над нелегальной свалкой размером в два футбольных поля в Псковской области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика