Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

Непогода в Карелии привела к отключению электроэнергии

Утром 2 июня в одном из северных районов Карелии произошло отключение линии электропередачи. По данным энергетиков, авария случилась на линии «Лоухи - Кестеньга» в 9 часов 18 минут

«Причиной отключения стали неблагоприятные погодные условия: в северном районе прошла метель, зафиксированы порывы ветра скоростью до 20 м/с, - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе компании «Карелэнерго», обеспечивающей передачу и распределение электроэнергии на территории региона».

Зона повреждения электросети уже выявлена специалистами, выехавшими на место происшествия. Для устранения аварии направлены две бригады производственного отделения «Северные электрические сети». В ближайшее время сотрудники компании надеются восстановить подачу энергии. В прошлый раз подобная авария произошла в середине мая в Сортавальском районе Карелии - тогда на то, чтобы возобновить подачу тока, у специалистов ушло несколько часов.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, в результате аварии энергоснабжение было нарушено в 7 населенных пунктах. Без света остались 10 социально значимых объектов и свыше 800 домов, в которых проживают 4146 человек.

Очередное резкое похолодание пришло в Карелию 1 июня, когда на северные районы республики обрушились снегопады и холодный ветер. В настоящее время МЧС Карелии прогнозирует сохранение текущей погоды, что приведет к возможным заморозкам на севере региона.

«Общественный контроль» уже рассказывал о предыдущей волне холода, которая приходила в Карелию в середине мая - тогда из-за сильных снегопадов было затруднено движение на трассе «Санкт-Петербург - Мурманск».

Между тем сильный ветер обесточил и несколько районов в Калининграде.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика