Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Карелии приставы встали на защиту должника от коллекторов

В Костомукше в территориальный отдел Управления федеральной службы судебных приставов обратился местный житель, который пожаловался на одну из кредитных организаций. По его словам, фирма нарушала нормы законодательства, пытаясь добиться от него возврата просроченной задолженности

Рассмотрев обращение, судебные приставы сделали выводы, что кредитная организация и в самом деле превысила свои полномочия, и составили протокол об административном правонарушении. Этот протокол впоследствии рассмотрел Костомукшский городской суд, который также встал на сторону должника.

- По результатам рассмотрения кредитная организация была признана виновной в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 14.57, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей, - сообщили корреспонденту ОК-информ в Управлении ФССП России по Карелии.

Стоит отметить, что суд избрал самую мягкую форму наказания: максимальный штраф по данной статье составляет 200 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году «Общественный контроль» уже сообщал об аресте коллектора, угрожавшего взорвать детский сад в Петрозаводске. Тогда одна из сотрудниц учреждения задолжала деньги микрофинансовой организации, после чего в детский сад стали регулярно поступать звонки с различными угрозами.

Кроме того, от безнаказанности коллекторов пострадали жители Мурманска, где злоумышленники угрожали продать ребенка из семьи должников на органы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика