Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 83.36
Юань 1.16

В Карелии рыбак сжег семь гектаров леса

Ущерб, причиненный лесному фонду Карелии пожаром, превысил 800 тысяч рублей. Инцидент произошел в июне в одном из северных районов республики - Муезерском, где в органы внутренних дел поступило сообщение о пожаре, уничтожившем семь гектаров леса в местном лесничестве

Как установило следствие, возгорание было вызвано неосторожным обращением с огнем. Стражи порядка выяснили, что компания рыбаков приехала на отдых на берег лесного озера, где, в частности, разожгла костер. Когда посиделки закончились и мужчины собрались уезжать, никто не потушил костер, в результате чего лес загорелся, а затем огонь распространился по значительной территории. Сотрудники полиции сумели найти подозреваемого в совершении правонарушения, им оказался 24-летний житель Костомукши.

- В настоящее время мужчина является фигурантом уголовного дела, предусмотренного частью 2 статьи 261 Уголовного кодекса, которое возбуждено государственной пожарной инспекцией района. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе МВД по Карелии.

Ранее «Общественный контроль» уже сообщал о судебном требовании к руководству национального парка в республике Коми, касающемся обеспечения пожарной безопасности для уникального лесного фонда.

Материалы по теме