Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Скандал между пациенткой и медперсоналом Псковского перинатального центра перерастет в судебную тяжбу

Псковский перинатальный центр намерен подать встречный иск к роженице, которая обвинила медперсонал в хамстве и непрофессионализме. ОК-информ уже рассказывал про эту скандальную историю

Напомним, что эмоциональное письмо псковитянки, размещенное на ее личной страничке в популярной социальной сети, не на шутку взволновало областной центр. Обвинив медицинский персонал в хамстве и непрофессионализме, молодая женщина (к слову, журналистка по профессии) решила подать на врачей в суд.

Разобраться в ситуации по существу попытался Общественный совет по защите прав пациентов, который сейчас провел выездное заседание в Псковском перинатальном центре. По словам заместителя председателя областного Комитета по здравоохранению и фармации Надежды Рагозиной, «если отбросить эмоциональную составляющую инцидента, то по заявлению пациентки проведено независимое расследование, где в качестве экспертов были привлечены специалисты областной и городской больниц, эксперты частных клиник».

- С результатами разбирательства заявительница уже ознакомлена. Что касается, по ее мнению, грубого отношения персонала, то документально подтверждено, что акушерка, работавшая в ту смену, страдает частичной потерей слуха, поэтому, чтобы себя услышать, она вынуждена повышать голос. Неудивительно, что молодая женщина могла принять это за выражение грубости, - рассказала корреспонденту ОК-информ представитель Комитета по здравоохранению и фармации.

По словам Надежды Рагозиной, чтобы впредь исключить подобного рода претензии, на заседании Общественного совета было принято решение о создании Попечительского совета. Как пояснили (на правах анонимности) врачи перинатального центра, произошедшее нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим.

- Просто некоторые будущие мамочки приходят на роды с твердым убеждением, что им предстоит некая спа-процедура типа обертывания. На самом деле это тяжелый труд, и к нему нужно быть готовым. Такое несоответствие личных представлений и реальности, помноженное на послеродовую депрессию, часто приводит к ненужному всплеску эмоций, - отметили они.

По словам депутата областного Собрания, матери четырех детей Ульяны Михайловой, которая всех рожала именно в Пскове, «проблемы в сфере здравоохранения сейчас пытаются переложить на персонал».

- Персонал не виноват, что в регионе отрасль хронически недофинансируется. Однако общественные настроения сейчас таковы, что впору открывать новое «дело врачей», чтобы отыскать крайних во всех бедах нашей медицины, - посетовала депутат.

Как стало известно, главным пунктом иска, который готов подать центр, может стать «подрыв деловой репутации».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика