Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Пьяного дебошира, избившего в Пскове фельдшера «Скорой», решили все-таки наказать

В Следственном управлении СК по Псковской области спустя две недели после ЧП все-таки начата проверка нападения на фельдшера бригады «Скорой помощи»

Как пояснили корреспонденту «Общественного контроля» в пресс-службе ведомства, ее цель - установить все обстоятельства совершенного преступления. Напомним, что накануне Дня Победы бригада «Скорой помощи» прибыла по вызову к дому № 1 по улице Печорская. Возле одного из подъездов был обнаружен пьяный мужчина с телесными повреждениями в области головы. Отказавшись от госпитализации, он потребовал отвезти его домой, забираясь в кабину автомобиля. Когда санитар попытался успокоить дебошира, последний напал на стоящего рядом фельдшера и ударил его несколько раз, причинив телесные повреждения. Как позже пояснил член регионального Общественного совета по защите прав пациента Иван Васильев, руководство станции в лице главного врача, а также пресс-служба УМВД по Псковской области не проявили заинтересованности в выяснении всех обстоятельств случившегося.

«Между тем факт нанесения побоев был официально зафиксирован, как и то, что, вернувшись с вызова, пострадавший рассказал о нападении коллегам, - продолжил Васильев. - Этот инцидент стал уже вторым за последние три месяца. Видимо, информация, которую распространила пресса, возымела действие, и расследование с нападением на медицинского работника все-таки было начато».

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, который подозревается в нанесении побоев (ст. 116 УК РФ). Как подчеркнули в пресс-службе следственного управления, подобные факты и впредь не останутся без внимания, а действия дебоширов будут вызывать самую жесткую реакцию - вплоть до изоляции таких людей от общества на время предварительного расследования.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика