Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Семью экс-главы администрации Сосногорского района выселили из служебной квартиры

Сосногорский городской суд признал ничтожным договор найма служебного жилого помещения супруги теперь уже бывшего руководителя администрации района Дмитрия Кирьякова и принял решение о выселении всех членов его семьи без предоставления другого жилого помещения

Напомним, Дмитрий Кирьяков руководил администрацией Сосногорского района с января 2011. В июне 2016 года он пошел на повышение и занял пост заместителя руководителя администрации - начальника контрольно-аналитического управления главы Коми. В этой должности он курировал управление развития территорий и взаимодействие с органами местного самоуправления.

Однако в конце прошлого года Кирьяков был арестован, а 13 июля 2017 года суд приговорил его за злоупотребление полномочиями к двум годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

25 июля 2017 года прокуратура Сосногорска обратилась в суд с требованием выселить бывшего руководителя администрации района из служебного жилья.

Как пояснили «Общественному контролю» в пресс-службе прокуратуры Коми, служебное жилье Кирьяков получил еще в 2011 году в 6 микрорайоне Сосногорска. После того, как он уволился с должности руководителя районной администрации и перебрался в Сыктывкар, семья Кирьякова не спешила освобождать жилье в связи с дорогостоящим ремонтом.

Хотя супруга Кирьякова не состояла на учете граждан, нуждающихся в предоставлении служебного жилого помещения, между ней и администрацией города был заключен договор найма данной квартиры. По договору совместно с нанимателем были вселены Дмитрий Кирьяков и их несовершеннолетняя дочь. В ходе судебного заседания Кирьяковы на требовании о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении не настаивали. 

Между тем Верховному суду Коми еще предстоит в апелляционном порядке рассмотреть уголовное дело Кирьякова. Бывший чиновник и его защита не согласились с вынесенным приговором и обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика