Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Власти Коми изменили методику распределения финансовой поддержки муниципалитетов

Сегодня Государственный Совет Коми со второй попытки принял изменения в закон «О Фонде финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов)». На этот раз республиканское министерство финансов предложило совершенно иную методику распределения средств на бюджетное выравнивание муниципалитетов

Напомним, в июле минфин Коми предложил при распределении средств фонда учитывать налоговый потенциал городов и районов республики. Ранее при определении размера дотаций принимались во внимание деньги, поступающие в местные бюджеты от налога на доход физических лиц, упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход. Чиновники посчитали, что таким образом налоговый потенциал муниципалитетов учитывается не полностью, и тогда министерство предложило к уже имеющимся налогам добавить земельный налог и налог на имущество физических лиц.

Часть депутатов приняла законопроект в штыки. По их мнению, такая методика лишит города и районы стимулов вести активную работу по наращиванию своего экономического потенциала.

После этого, как сообщила министр финансов Коми Галина Рубцова, законопроект был существенно доработан.

- Практически мы сейчас корректируем только в части индекса бюджетных расходов расчет коэффициента уровня цен, - пояснила министр. - Поскольку сейчас идет реорганизация органов статистики, с февраля 2017 года Комистат перестал проводить статистические наблюдения за уровнем цен на основные продукты питания во всех муниципальных образованиях республики и на их основании осуществлять расчеты стоимости их минимального набора. Поэтому мы предлагаем при составлении республиканского бюджета на 2018-2020 годы учесть при расчете указанного коэффициента стоимость минимального набора продуктов питания в муниципалитетах республики по данным Комистата на январь текущего года. А в последующем показатель стоимости минимального набора продуктов питания предлагается заменить показателем величины прожиточного минимума в среднем за II, III, IV кварталы предшествующего и за I квартал текущего года.

Такой вариант распределения дотаций устроил всех депутатов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика