Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 74.44
Евро 90.37
Юань 1.15

В Сыктывкаре «фронтовики» объявили войну водителям автобусов, систематически нарушающим ПДД

Активисты ОНФ в Коми в рамках акции «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД» провели рейд, в ходе которого организовали временный общественный пост видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Итог оказался неутешительным: было выявлено систематическое нарушение правил водителями двух самых популярных городских маршрутов - №15 и №18

«Общественный контроль» не раз поднимал проблему работы городского транспорта в столице Коми, которая имеет давние корни, но не решена до сих пор. В частности, водители в погоне за прибылью вынуждены устраивать «обгонялки», нарушая ПДД, что зачастую приводит к опасным последствиям.

Как рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ в Коми, рейд «фронтовиков» был организован после обращения председателя республиканского Совета ветеранов Людмилы Жуковой, сообщившей, что в Сыктывкаре водители автобусов нередко совершают опасные маневры и допускают другие нарушения.

Рейд «фронтовиков» был организован после обращения председателя республиканского Совета ветеранов Людмилы Жуковой, сообщившей, что в Сыктывкаре водители автобусов нередко совершают опасные маневры.

Общественники установили пост наблюдения на одном из самых загруженных перекрестков в центре Сыктывкара - на пересечении улиц Коммунистическая и Первомайская. Сведения Людмилы Жуковой подтвердились в полной мере: водители, чтобы сэкономить время, выезжали на крайнюю правую полосу движения Коммунистической улицы и уже с этой полосы поворачивали налево, на Первомайскую. Между тем, согласно ПДД, поворот должен осуществляться с крайней левой полосы. Причем, находясь на правой полосе в ожидании поворота, автобусы блокировали проезд следующим за ними автомобилям.

Собранную по итогам мероприятия информацию «фронтовики» направили в Управление ГИБДД МВД по Коми. Кстати, по данным республиканской госавтоинспекции, за прошедший год водители автобусов в регионе 1871 раз нарушили ПДД, что в 62 случаях привело к дорожно-транспортным происшествиям.

Член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Роман Литвин заявил, что активисты ОНФ в Коми продолжат устраивать рейды и практиковать установку «летучих» общественных постов видеофиксации нарушений ПДД.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика