Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

В России страховые компании стали отказывать в ремонте по ОСАГО

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Страховщики до сих пор не заключили договоров с официальными дилерами автомобилей

Как удалось выяснить «Известиям», ассоциация «Российские автомобильные дилеры» отправила письмо представителям Банка России с объяснениями, почему страховые компании не применяют систему прямого урегулирования убытков по полисам ОСАГО.

Эксперты отметили, что страховщики РФ до сих пор не заключили договоров с официальными дилерами автомобилей, из-за чего последние не направляют к ним машины на гарантии.

«С момента введения поправок к закону об ОСАГО прошло пять месяцев. Натуральная форма возмещения, к нашему огромному сожалению, по ОСАГО не заработала. Потребитель не может воспользоваться качественной услугой», - говорится в письме аналитиков.

Добавим, что существование этой проблемы уже подтвердили в страховых агентствах «РЕСО-Гарантия», «Ренессанс Страхование» и «Ингосстрах».

Напомним, в мае 2017 года в стране вступили в силу новые требования о приоритете восстановительного ремонта при авариях перед денежными выплатами по страхованию ОСАГО. Эти поправки инициировали сами страховщики.

Позже выяснилось, что с лета 2018 года страховые компании получат право самостоятельно определять тарифы ОСАГО.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика