Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Монгольские ГЭС могут высушить Байкал

 Фото: flickr.com Фото: flickr.com Глубочайшему озеру мира угрожает экологическая катастрофа из-за строительство трех гидроэлектростанций на реке Селенга и ее притоках

Как сообщили «Известия» со ссылкой на собственные источники, в правительстве обеспокоены судьбой уникального озера - из-за вмешательства человека Байкал может высохнуть на подобии Аральского моря.

Как выяснилось, Монголия намерена построить три крупных ГЭС на питающей водоем на 80% реке Селенга и ее притоках. По данным издания, на закрытом совещании Минэнерго чиновники доложили о том, что три объекта - «Шурэн» мощностью 245 МВт на Селенге, «Эгийн-голе» на 220 МВт и «Орхон» на 100 МВт - приведут к необратимым экологическим последствиям.

Источники газеты заявили о необходимости остановки правительству, но как заинтересовать в этом соседнюю страну - пока не придумали. Как отмечается, Монголия недовольна условиями поставки электроэнергии из России. Их можно изменить в пользу последней.

Между тем, автор отмечает, что дело неумолимо двигается, и у объектов уже появился спонсор - китайский банк, который потратит 827 млн долларов только на инфраструктуру. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика