Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

Украина заявила, что проект «Северный поток-2» надо согласовать с ее антимонопольным комитетом

«Предлагаем участникам проекта "Северный поток-2" обратиться в АМКУ с соответствующим заявлением», - подчеркивается в послании

Украина просит «Газпром» и западные компании согласовать с ней строительство «Северного потока-2». Об этом заявил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), сообщает ТАСС.

«В случае, если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины», - говорится в обращении.

Участники проекта обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции на Украине, заявляют в Киеве.

«Предлагаем участникам проекта "Северный поток-2" обратиться в АМКУ с соответствующим заявлением», - подчеркивается в послании. 

Реакции «Газпрома» пока не последовало.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика