Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.52
Евро 71.23
Юань 9.09

Власти не собираются включать Кудрово в состав Петербурга

Власти не собираются включать Кудрово в состав Петербурга. В ближайшее время вопрос о корректировке границ не стоит

«Мы не планируем в ближайшее время ставить вопрос о корректировке границ Санкт-Петербурга, включении Кудрово и так далее», – заявил после заседания Координационного совета в сфере социально-экономического развития Петербурга и Ленобласти вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов.

«Такой вопрос не стоит», – подтверждает председатель Комитета экономического развития инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрий Ялов, сообщает Nsp.ru.

По данным издания, в Кудрово введено более 1,3 млн кв. метров жилья, зарегистрировано 15 тыс. человек, а проживает – в четыре с половиной раза больше.

По прогнозам, население Кудрово к 2025 году достигнет 100 тыс. человек. По официальным данным, в 2010 году здесь было зарегистрировано 137 человек.

Напомним, что вопрос о присоединении Кудрово и Мурино к Петербургу вновь всплыл на повестку дня в октябре этого года, когда дело дошло даже до голосования об отставке Александра Дрозденко.

О том, что думают петербуржцы о своих потенциальных соседях, можно также узнать из нашего материала «На пути Кудрово и Мурино встал Невский район».

В ходе первого выездного Совета новостроек 5 декабря Александр Дрозденко невольно поднял болезненную тему присоединения к Петербургу приграничных земель Ленобласти. В ответ на вопрос жительницы Мурино, когда эта территория станет частью Северной столицы, губернатор резко заявил: «Никогда»

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика