Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

Жители Кудрово писали письмо президенту, но им быстрее ответили власти Петербурга и области: «Никогда!»

Жители Кудрово обратились к Путину с просьбой передать многоэтажную деревню Кудрово Всеволожского района Ленобласти Невскому району Петербурга в качестве муниципального округа. Но им ответили власти города и области: «Никогда!»

В ближайшее время вопрос о корректировке границ не стоит, утверждают городские и областные руководители.

В свою очередь губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил общественности обсудить идею превращения деревни Кудрово в город Ленобласти, а заодно и возможное объединение поселка Мурино и деревни Новое Девяткино в населенный пункт со статусом города.

Причем глава Ленобласти предложил обитателям новостроек оформить областную прописку, иначе они, по его словам, не смогут рассчитывать на социальные преференции от региона.

Как ранее сообщал ОК-информ, в ближайшее время не будет ставиться вопрос о «корректировке границ Санкт-Петербурга, включении Кудрово и так далее», - заявил после заседания Координационного совета в сфере социально-экономического развития Петербурга и Ленобласти вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов.

О том же заявил председатель Комитета экономического развития инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрий Ялов.

По прогнозам, население Кудрово к 2025 году достигнет 100 тысяч человек. По официальным данным, в 2010 году здесь было зарегистрировано 137 человек.

Напомним, что вопрос о присоединении Кудрово и Мурино к Петербургу вновь всплыл на повестку дня в октябре этого года, когда дело дошло даже до голосования об отставке Александра Дрозденко.

О том, что думают петербуржцы о своих потенциальных соседях, можно также узнать из нашего материала «На пути Кудрово и Мурино встал Невский район».

В ходе первого выездного Совета новостроек 5 декабря Александр Дрозденко невольно поднял болезненную тему присоединения к Петербургу приграничных земель Ленобласти. В ответ на вопрос жительницы Мурино, когда эта территория станет частью Северной столицы, губернатор резко заявил: «Никогда»

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика