Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Отфутболили: как автомобили оказались вне игры на Петроградке

 Фото OK-inform Фото OK-inform «Общественный контроль» узнал, как изменится схема организации дорожного движения в Петроградском районе на время футбольных матчей на новом стадионе. Если Крестовский остров планируют почти полностью перекрывать пока лишь на один день, то ряд существенных ограничений на оживленных улицах продлятся два месяца

Первый футбольный матч на новом стадионе на Крестовском острове состоится в субботу, 22 апреля. И это будет «День Ч» не только для футбольных болельщиков. Именно эта дата станет отправной точкой для целого ряда изменений схемы дорожного движения Петроградского района. Ранее их уже анонсировали ответственные за транспорт чиновники. Однако, по данным «Общественного контроля», схема постоянно корректировалась и не утверждалась до последнего момента. В итоге все изменения разбили на три группы.

На один день

Первая группа изменений будет действовать 22 апреля с 8 утра до 0 часов и коснется главным образом Крестовского острова. Там будет перекрыто движение на двух перекрестках: Морского проспекта и Рюхиной улицы (около станции метро «Крестовский остров»), а также Морского проспекта, Гребной и Спортивной улиц. Рядом, на пересечении Крестовского проспекта и Рюхиной улицы, в сторону метро появится знак 3.2 «Движение запрещено».

Знаки 3.2 также появятся на пересечении улиц Рюхиной и Кемской и Северной дороги в направлении перекрестка Морского проспекта и Рюхиной улицы, а также на Северной и Южной дорогах рядом с постами ГИБДД.

По Северной и Южной дорогах движение будет осуществляться в контрольно-пропускном режиме для владельцев транспортных средств, имеющих билеты на мероприятие с правом парковки на стоянках стадиона, отмечают в Дирекции по организации дорожного движения (ДОДД).

На всем Петроградском острове в целом вдоль ряда улиц запретят парковку. Немаловажно, что в дополнение к знакам 3.27 «Остановка запрещена» там появятся таблички 8.24 «Работает эвакуатор». Речь идет о следующих улицах: Бармалеевой перед Малым проспектом П.С.; Малом проспекте П.С. от Ординарной улицы до Каменноостровского проспекта; Морском проспекте (нечетная сторона) от Спортивной улицы  до Петроградской; Константиновском проспекте (нечетная сторона) от Еленинской до Гребной улицы; Чкаловском проспекте от Ропшинской до Большой Зелениной улицы; Крестовском проспекте от Южной дороги до Спортивной улицы; Рюхина улице от Кемской до Морского проспекта; Северной дороге от Бодрова переулка до стадиона; Южной дороге от Крестовского проспекта до стадиона; внутриквартальном проезде между вестибюлем станции метрополитена «Крестовский остров» и д. 1 по Кемской улице в обоих направлениях.

И хотя ДОДД этого пока не объявляет, логично предположить, что в дни последующих матчей автомобилистов ждут аналогичные изменения.

На два месяца

Следующая группа ограничений будет действовать с 22 апреля по 27 мая и с 4 июня по 3 июля. То есть она захватывает сам Кубок конфедераций.

С Каменноостровского проспекта запретят правый поворот на Песочную набережную и улицу Профессора Попова. Появится запрет движения прямо на перекрестке Каменноостровского проспекта и улицы Профессора Попова при движении по улице Профессора Попова от проспекта Медиков.

Наконец, еще часть ограничений появится с 23 апреля и будет действовать также по 27 мая и с 4 июня по 3 июля. Кронверкская набережная от проспекта Добролюбова до Каменноостровского станет односторонней в направлении Каменноостровского проспекта. На Большой Пушкарской, в переулках Нестерова и Талалихина и на Мытнинской набережной будет запрещена остановка. На перекрестке проспекта Добролюбова и переулка Талалихина при движении по проспекту Добролюбова от Кронверкского будет введен запрет движения прямо.

Поезжайте на автобусе

Как сообщалось ранее, эти ограничения введены для того, чтобы дать приоритет движения общественному транспорту. Во время футбольных матчей от станций метро «Петроградская» и «Спортивная» до стадиона будут курсировать автобусы-шаттлы. Они должны преодолевать свои маршруты за 20-25 минут.

Автомобилистам же рекомендовано оставить своих «железных коней» при посещении матчей. Но как быть тем, кто живет на Петроградке - вместе со своими машинами? Не говоря уже о том, что через Петроградский район идет огромный поток транзитного автотранспорта.

«Я вижу риски для автомобилистов, - говорит председатель “Автоклуба А24” Денис Шубин. - Все привыкли к определенной схеме движения. И внимательные, может быть, и не пострадают, но большинство, процентов 90, при желании ГИБДД окажутся наказанными. То есть их будут подлавливать. Как сделаны “ловушки”, мы все знаем. Пострадавшими будем мы - автомобилисты». К слову, «Общественный контроль» уже обращал внимание на подобные «засады» в материале «Ловушки ГИБДД возвращаются».

По мнению Дениса Шубина, новая схема - «это попытка нормализовать движение, вместо того чтобы предусмотреть нормальную политику по парковке на Крестовском острове. Наивно полагать, что все стремятся пропасть туда на метро, - говорит эксперт. - Понятно, что все близлежащие территории, как-то: Петроградская сторона, часть Крестовского до зоны стадиона будут забиты. И со стороны пешеходного моста в районе улицы Савушкина - там тоже мест для парковки явно недостаточно. В общем, будет плохо, посмотрим насколько».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика