Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

После случая с сестрой Водяновой в России начнут штрафовать за отказ обслуживать инвалидов

Фото: Maya Shelkovnikova (wikimedia.org) Фото: Maya Shelkovnikova (wikimedia.org) В 2015 году в Нижнем Новгороде ребенка-аутиста с няней выгнали из кафе, отказавшись продать воду

Роспотребнадзор предложил установить административную ответственность за создание препятствий при покупке товаров, работ и услуг представителями социально уязвимых слоев населения. Как сообщают «Известия», речь идет об инвалидах, пенсионерах и детях.

Поводом для инициативы стала скандальная история, произошедшая в 2015 году с сестрой модели Натальи Водяновой в Нижнем Новгороде. Тогда ребенка-аутиста с няней выгнали из кафе, отказавшись продать воду.

За отказ обслуживать инвалидов Роспотребнадзор предлагает штрафовать. При этом «за совершение таких действий публично - в присутствии третьих лиц, не являющихся родственниками или сопровождающими лицами» размер наказания должен быть повышенным.

Отметим, что конкретных поправок в Кодекс административных правонарушений Роспотребнадзор еще не сформулировал, пока речь идет лишь о предложении.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика