Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Смольный хочет ужесточить наказание за незаконное использование диких животных

 Фото: Водоканал Фото: Водоканал В Петербурге дикие животные продолжают страдать от использования их в незаконной коммерческой деятельности

Инспекторы Смольного в 2016 году изъяли у фотографов в Петербурге 6 животных: ушастые совы и енот-полоскун. Нынешний год еще не закончился, а уже изъяты 6 животных: это и ушастые совы, и еноты-полоскуны и сипухи обыкновенные. 

«У всех животных, которые изымались у фотографов-предпринимателей государственными инспекторами Комитета по природопользованию, специалистами Управления ветеринарии, были выявлены различные отклонения в состоянии здоровья из-за условий содержания, которые не соответствуют биологическим особенностям животных», - заявил  начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Комитета по природопользованию Николай Ахматович.

Чтобы кардинально изменить ситуацию, в Смольном хотят ужесточить штрафные санкции. Государственные инспекторы по охране окружающей среды инициируют изменения в кодекс об административных правонарушениях. Речь идет об увеличении штрафа за незаконное использование диких животных.

Также обсуждается необходимость экологического просвещения среди граждан, которые фотографируются с животными. Так они поддерживают спрос на услуги незаконной эксплуатации животных.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика