Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Русский музей отказался от работ Евгении Васильевой

Музей попросил Васильеву забрать свой триптих в течение двух недель

Экспертная комиссия Русского музея  отказалась принимать в дар триптих Евгении Васильевой «Транскриптаза» -  «в связи с несоответствием собирательной практике музея». Автору предложено забрать картины в течение двух недель. Об этом сообщает «Фонтанка». В музее уточнили, что статус временного хранения с этих работ снят.

В чем конкретно состоит «несоответствие», пока неизвестно.  Опрошенные СМИ эксперты ранее заявили, что сомневаются в том, что хобби может называться искусством.

Ранее в Государственном Русском музее подтвердили появившиеся в СМИ сведения о принятии на временное хранение триптиха России судимой по «делу Минобороны» Евгении Васильевой.

«Есть они у нас. На временное хранение и не такое поступает», – отметили в Русском музее.

При этом музейщики объяснили, что принятие на временное хранение не означает поступления в коллекцию. Решение об этом принимается на основании заседания комиссии, которое проходит раз в год.

Дата следующего заседания пока неизвестна.

Напомним, что Евгения Васильева – экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, ранее осужденная на пять лет за мошенничество.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика