Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 71.17
Евро 82.46
Юань 1.11

Спикер ЗакСа заявил о пострадавших в результате случайного пуска ракет с вертолета на учениях

Вячеслав Макаров выразил недоумение тем, что в СМИ попало видео из кабины случайно пустившего ракеты вертолета

Как ранее сообщал ОК-информ, в СМИ появилась информация о том, что в ходе учений «Запад-2017» на полигоне в Ленобласти вертолет случайно обстрелял зрителей. Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров фактически подтвердил эту информацию, передает «Росбалт».

«Мне известно до деталей: произошел самопроизвольный выпуск, потому что есть система объективного контроля, которая захватывает цель. Так получилось, что произошел этот запуск», - отметил Макаров, добавив, что в его распоряжении есть информация о пострадавших в ходе инцидента.

При этом спикер ЗакСа выразил недоумение тем, что в СМИ попало видео из кабины случайно пустившего ракеты вертолета. «Как система, которая находится на боевой машине, оказалась в распоряжении средств массовой информации? Вот что меня удивляет. Эта система абсолютно секретная», - подчеркнул он.

Напомним, ранее выяснилась возможная причина случайного запуска ракет вертолетом на военных учениях. При этом Минобороны подтвердило залп ракеты «воздух-земля», но не по людям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?