Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

Около «Лахта Центра» рубят более 500 деревьев для «Газпрома»

 Фото: "Красивый Петербург" Фото: "Красивый Петербург" Стихийный митинг прошел сегодня на Бобыльской улице, где для строительства комплекса зданий «Газпрома» началась вырубка деревьев. Местные жители опасаются, что зеленая зона, которую они считают парком, будет полностью уничтожена

Протестовать против вырубки пришли около десятка местных жителей, рассказал «Общественному контролю» активист Игорь Жак. К ним приехали глава муниципального образования и двое местных депутатов. Представителей власти просили приостановить вырубку, но должностные лица сослались на отсутствие соответствующих полномочий.

Активная фаза вырубки началась позавчера, говорит активист. Речь идет о зеленом массиве, ограниченном Лахтинским проспектом, Бобыльской улицей, Береговой улицей и Полевым переулком, около строящегося «Лахта Центра». Массив не имеет официального статуса парка, но местные жители используют его именно в этом качестве. На данный момент вырублена уже примерно четверть деревьев, сообщил Игорь Жак.

Однако действия строителей, судя по всему, совершенно законны. Им выдан порубочный билет № 301 от 27 июня 2017 года на вырубку 531 дерева и 12 кустарников. Работы выполняются с 6 июля по 10 августа, говорится в информационном сообщении на месте вырубки.

«В настоящее время ведутся подготовительные работы по освоению участка для строительства городка заказчика в рамках строительства Комплекса зданий и сооружений ПАО "Газпром"», - сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе компании «Лахта Центр», добавив, что участок находится в аренде. Какая конкретно территория будет таким образом освоена, в компании не сказали.

В Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга подтвердили, что порубочный билет действителен, и отметили - заказчик работ перечислил свыше 1 млн рублей в бюджет города в качестве компенсации за вырубленные деревья. По окончании реализации проекта в 2022 году «Лахта Центр» должен будет произвести благоустройство территории, добавили в ведомстве.

Кроме самого небоскреба «Лахта Центр», одноименная компания строит на прилегающей территории комплекс зданий и сооружений для ПАО «Газпром». Смольный признал этот проект стратегическим. Площадь объекта составит 171,835 кв. метров. В комплексе будут размещены структуры «Газпрома» и объекты сопутствующей инфраструктуры: подземный паркинг, крытый внутренний двор, поликлиника, столовые и рестораны, диспетчерские и т.д.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии