Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Пострадавшие от терактов петербуржцы получат бесплатную юридическую помощь

Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание города законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге"»

Законопроект подготовлен в целях защиты прав и интересов граждан РФ, пострадавших от террористических актов, в части оказания им бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с восстановлением имущественных прав, личных неимущественных прав, нарушенных в результате террористического акта, возмещением ущерба, причиненного вследствие террористического акта, и выплатой страхового возмещения при наступлении страхового случая в результате террористического акта, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Расходы на предоставление бесплатной юридической помощи уже заложены в городском бюджете и составляют 25 379,8 тысячи рублей на 2017 год. Дополнительных денежных средств на реализацию проекта закона, если он будет принят, не потребуется, отмечают авторы инициативы.

3 апреля 2017 года в петербургском метрополитене произошел теракт. В результате взрыва, который произвел террорист-смертник, пострадали 103 человека, 16 из них погибли. 13 пострадавшим было отказано в выплатах по итогам экспертизы, в связи с чем люди выразили свое несогласие. Эту ситуацию «Общественному контролю» ранее прокомментировал председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика