Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

В Сирии прошли постановочные съемки применения химоружия

«Вброс» отснятых видеофайлов ожидается в ближайшие дни

В Сирии состоялись постановочные съемки якобы очередного применения армией правительства химического оружия против мирного населения. Об этом РИА Новости рассказал военно-дипломатический источник.

«Результативность телевизионного спектакля "Белых касок" с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок "телесериала"», - отметил собеседник агентства, добавив, что «вброс отснятых видеофальшивок с "кричащими комментариями" должен будет произойти в предстоящие несколько дней».

По его словам, заказчик и спонсор постановки находятся в Европе. Съемки проходили в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). В них приняли участие около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми из лагеря беженцев. Для большей достоверности съемки осуществлялись на сотовые телефоны с разных ракурсов. Каждый «актер» получил по тысяче сирийских фунтов и продуктовый набор.

Напомним, ранее СМИ назвали пять доказательств того, что химатака в Сирии была инсценировкой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика