Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +28 погода в Петербурге
Доллар 60.76
Евро 61.83
Юань 8.95

Суд в Петербурге продлил арест трем фигурантам «дела сайентологов»

Невский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест трем фигурантам «дела сайентологов». Они останутся под домашним арестом до 19 марта следующего года

Членов «Саентологической церкви Петербурга» подозревают в незаконном проведении платных курсов и программ без соответствующей регистрации, доход от которых составил около 276 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

В Объединенной пресс-службе судов города уточняют, что в отношении Галины Шуриновой и Констанции Есаулковой вынесено судебное постановления о продлении мер пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ивана Мацицкого на тот же срок.

Сахибу Якубу оглы Алиеву и Анастасии Терентьевой ранее смягчили меру пресечения и поместили их под домашний арест до 19 декабря.

Напомним, что сайентология - религиозно-философское течение, основанное в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом. В России часть сайентологических материалов признаны экстремистскими и занесены в федеральный список запрещенных.

Материалы по теме