Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Экономическая полиция Петербурга при обысках у обнальщиков нашла 1000 банковских карт

Преступники сняли посредством банкоматов порядка миллиарда рублей

Оперативники «банковского» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по городу и области около трех часов дня во вторник завершили очередную серию обысков. Об этом пишет «Фонтанка».

Как сообщается, следственные мероприятия проходили по возбужденному уголовному делу в Главном следственном управлении ГУ МВД по статье «Незаконная банковская деятельность». Обыски проводились у восьми фигурантов. Все они, по версии следствия, были объединены в группу по незаконному обналичиванию денег.

В результате обысков, отметим, полицейские изъяли не только деньги, заготовленные для их передачи клиентам, а также еще и банковские карты. Уточним, что одной из схем подпольных обнальщиков является регистрации банковских карт на подставных лиц. С них через банкоматы практически каждый день снимаются серьезные суммы.

Как пишет издание, в данном случае количество изъятых банковских карт перевалило за тысячу штук. В постановлении на возбуждение уголовного дела указана вся обналиченная ими сумма за год. Это 1 млрд рублей. Таким образом, черные банкиры заработали 60 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика