Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Кодекс строителя коммунизма и Библия

 фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform Россия будет опираться на консервативные ценности и не даст навязать себе чужое мнение, заявил президент

Владимир Путин затрагивал вопрос традиционных ценностей на прошлой неделе в своем послании к Федеральному Собранию. По этому же поводу задала ему вопрос журналистка из зарубежного СМИ на пресс-конференции. Она поинтересовалась, почему в России стали в последнее время уделять столько внимания религии, и отчего так критикуют западные ценности?

Путин ответил, что для него не важна критика западных ценностей, и он не стремиться ею заниматься. Но для него важна защита населения от квази-ценностей, которые сложно воспринимаются россиянами. 

Кодекс строителя коммунизма - это жалкая копия Библии. - Вопрос не в том, чтобы критиковать кого-то, а в том, чтобы оградить нас от агрессивного поведения некоторых социальных групп, которые, на мой взгляд, не просто живут, как им хочется, но и навязывают свою точку зрения нам, - заявил президент.

Про религию как таковую он так и не сказал ни слова. Однако, отвечая на вопрос о религии, он напомнил о своей позиции по поводу традиционных ценностей.

- Мы, действительно, должны обратить на традиционные ценности больше внимания, в силу простых обстоятельств: известно, что в СССР доминировала одна идеология, как бы мы к ней ни относились, но в ней содержались понятные ценности, - сказал Путин. - Кодекс строителя коммунизма - это жалкая копия Библии. Кодекс почил в бозе, его не существует. А новое поколение граждан России, молодые люди, вообще не знают, что это такое.

На смену Кодекса строителя коммунизма Путин прочит консерватизм. Он еще раз процитировал Бердяева, по которому консервативный подход - это то, что не мешает движению вперед и вверх и препятствует движению назад и вниз.

- Эту формулу я и предлагаю, - сказал президент. - Россия - страна с древней и глубокой культурой, мы должны опираться на это.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика