Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Члены СПЧ попросят Путина отменить закон об «иноагентах»

Так как почти любая некоммерческая организация может оказаться в соответствующем реестре

Члены президентского Совета по правам человека собираются предложить главе РФ Владимиру Путину отменить закон об НКО-«иноагентах». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сведения председателя Комиссии по развитию НКО СПЧ Наталью Евдокимову.

«С моей точки зрения, его исправить нельзя, его можно только отменить… Мы это предложим президенту, но я понимаю, реакция будет определенная, поэтому, с нашей точки зрения, все, что мы сейчас можем сделать, это вот ограничиться хотя бы тем, что покажем абсурдность правоприменительной практики», – отметила Евдокимова.

По мнению правозащитницы, любая некоммерческая организация может оказаться в реестре иностранных агентов вне зависимости от рода деятельности.

Именно поэтому Евдокимова готовит соответствующую записку с конкретными примерами для президента РФ. А также – первого замглавы администрации главы государства Сергея Кириенко.

Добавим, что встреча Путина с членами Совета планируется 8-го декабря текущего года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика