Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Конституционный скандал года: в Петербурге законодательную власть подчинили исполнительной

Петербургский парламент подчинил законодательную власть исполнительной, приняв закон, по которому депутаты должны идти на поклон в Смольный, чтобы встретиться с избирателями

Законодательное собрание Петербурга приняло закон об ограничении формата встречи депутатов с избирателями.

Документ внес на рассмотрение лидер фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко. Законопроект приняли целиком. «За» высказались 38 депутатов, 11 проголосовали «против», передает «Интерфакс».

Автор законопроекта заявил, что новый порядок не приравнивает встречи с избирателями к митингам, однако устанавливает ограничения на формат таких мероприятий.

По словам Тетердинко, если депутаты проведут встречу с избирателями в формате митинга без предварительного согласования, теперь им может грозить административное взыскание.

Поводом для принятия закона стало возмущение части общественности намерением властей передать Исаакиевский собор РПЦ.

Отметим, что Конституция РФ категорически запрещает зависимость представителей законодательной власти от власти исполнительной. Однако петербургские парламентарии приняли противоречащий Конституции закон, несмотря на огромный штат юристов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика