Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Вишневский назвал указ Путина об усилении мер безопасности «полицейским государством в действии»

Фото: Анна Башкирова ("Общественный контроль") Фото: Анна Башкирова ("Общественный контроль") Депутат возмутился тем, что ограничения будут действовать до и после соревнований 

Как ранее сообщал ОК-информ, президент РФ Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности во время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в городах, где будут проводиться матчи. В частности, в указанный период вводятся дополнительные ограничения движения транспортных средств. Кроме того, ограничивается право граждан на проведение митингов и собраний.

При этом примечательно, что меры безопасности будут действовать не только во время соревнований, но также до и после них. Так, Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля, а ограничения вводятся с 1 июня до 12 июля. Чемпионат мира-2018 состоится с 14 июня по 15 июля, а ограничения будут действовать с 25 мая по 25 июля.

Ситуацию на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский.

«Почему митинги и шествия не могут свободно проводиться на протяжении двух недель до Кубка и в течение 10 дней после его окончания? Какое это имеет отношение к безопасности? Это называется - полицейское государство в действии», - написал оппозиционный депутат.

Напомним, в последнем рейтинге ФИФА сборная России по футболу осталась ниже Узбекистана и Шотландии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика