Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Lux Express с августа запустит новый маршрут на мини-автобусах

Компания возвращается к старым добрым «спринтерам», которые возили паломников за сыром в 2000-х

С 10 августа Lux Express Group запустит новую линию маршрутных автобусов из Петербурга в регион Ида-Вирумаа (Эстония).

Новый маршрут будет развиваться под брендом Lux Mini. Это будут 16-местные автобусы Mercedes-Benz Sprinter, они свяжут Северную столицу России с эстонскими городами Нарва, Силламяэ и Йыхви. «Все автобусы оснащены Wi-Fi, розетками около каждой пары пассажирских кресел и кондиционерами», - говорят в компании.

Из Петербурга в Йыхви ежедневно будет отправляться по 4 рейса в каждую сторону (за исключением среды, в течение которой будет совершаться по три рейса) - один утренний, два дневных и один вечерний. Общее время в пути с учетом прохождения границы составит около 5 часов.

«В основном пассажирами новых маршрутов станут друзья и родственники, которые проживают в этих городах. Если раньше для поездок они использовали автобусы на линии Петербург-Таллин, то сейчас им будет доступен отдельный продукт с максимально удобным расписанием. Также стоит отметить, что каждый из эстонских городов, где запланированы остановки, активно работает над своей туристической привлекательностью», - говорит генеральный директор ЗАО «Евролайнс» Райт Реммель.

Стоимость билетов на маршруте Санкт-Петербург-Йыхви начинается от 325 рублей. Как и на остальных направлениях Lux Express, здесь действует динамическая система ценообразования. Кроме того, пассажирам доступны возрастные скидки и скидки по программе лояльности PINS.

Lux Express Group - оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Основные направления работы - Санкт-Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов, Группа обслуживает также внутренние в Эстонии.

Lux Express Group была создана эстонским предпринимателем Хуго Осула (Hugo Osula). Российская компания ЗАО «Евролайнс» основана в 1997 году. Более 10 лет предприятие осуществляло автобусные перевозки под брендом Eurolines, а с 2010 года - под брендом Lux Express.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика