Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

В Петербурге из-за скандала с госзакупками уволился глава администрации МО «Черная речка»

Сергей Азаренко подал в отставку, его обязанности пока исполняет Сергей Черкасов

Глава местной администрации петербургского муниципального образования «Черная речка» Сергей Азаренко подал в отставку. Об этом сообщает «Фонтанка».

На данный момент исполнять его обязанности будет Сергей Черкасов. Отмечается, что сотрудники администрации не смогли назвать причину ухода Азаренко со своего поста.

Ранее СМИ писали о том, что антимонопольная служба (УФАС) возбудила три дела в отношении администрации МО «Черная речка». Поводом для этого стали расследования «Трансперенси-Интернешнл», а также перенаправленное из прокуратуры Приморского района заявление от местного жителя.

Жалобы петербуржца касались контрактов с танцевальной студией «Монте-Карло» и ООО «Про Сервис», главными поставщиками развлекательных услуг «Черной речи», с которыми без торгов были заключены соглашения на поставку билетов в музеи, на концерты и спортивные мероприятия. Позже выяснилось, что концерты были уже прошедшими, а билеты в музеи приобретались с наценкой.

Также сообщается, что одно из дел администрация «Черной речки» уже проиграла. В начале августа 2017 года состоится еще два рассмотрения в УФАС, по итогам которых должностные лица могут получить «красную карточку» для работы с государственными закупками.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика