Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

ЗакС согласовал кандидатуру Анны Митяниной на пост вице-губернатора Петербурга по социальному блоку

За кандидатуру Анны Митяниной на пост вице-губернатора проголосовали только 26 депутатов из 50

Депутаты Законодательного Собрания согласовали назначение Анны Митянины на должность вице-губернатора Петербурга по социальным вопросам. Как передает корреспондент «Общественного контроля» за ее кандидатуру проголосовало только 26 депутатов, 16 были против. Три бюллетеня признали недействительными. Таким образом, кандидатура была одобрена.

Как отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представляя госпожу Митянину, она является коренной жительницей Петербурга, закончила СПбГУ, начала карьеру в прокуратуре Ленобласти, а до 1998 года работала в Законодательном Собрании, затем перешла в Смольный.

«В ее профессионализме у меня нет никаких сомнений. Анна Митянина является заслуженным юристом РФ, участвовала в подготовке законодательных актов в сфере здравоохранения и социальной политики. Это целеустремленный человек, умеющий искать золотую середину для решения конкретных задач», - отметил господин Полтавченко.

Против назначения госпожи Митяниной выступила фракция «Партии Роста». Как отметила ее лидер Оксана Дмитрия, у вице-губернатора по такой сфере должна быть четкое представление о развитии отрасли здравоохранения, конкретных шагах и т.д., однако такого нет. «Впрочем, это больше претензии к общей кадровой политики Смольного, когда на ключевые посты уже давно по традиции назначаются люди, никогда не работавшие в сфере. Это в общем деградация государственного кадрового менеджмента», - отметила она.

Напомним, до настоящего времени госпожа Митянина являлась заместителем руководителя администрации губернатора, председателем Юридического комитета.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика