Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 66.4
Евро 69.44
Юань 1.01

К предвыборной кампании Путина подключат госкорпорации

Как передает «Коммерсант», избирательный штаб Владимира Путина начнет деятельность за год до президентских выборов в РФ

Штаб откроется в марте и будет носить неформальный статус, сообщили журналистам близкие к администрации президента источники.

Партнерами президентской кампании могут стать государственные организации, в том числе крупные корпорации. Обусловлено их участие тем, что поддержки партии «Единая Россия» и региональных штабов недостаточно для победы на выборах.

Ожидается, что участие госкомпаний поспособствует большей активности избирателей. Прогнозируемая явка на выборы президента в 2018 году - 70%. Источник подчеркнул, что на прошедшие осенью 2016 года выборы в Госдуму явились около 50% россиян.

Крупные госструктуры, такие как «Роснефть», «Газпром», «Росатом» и другие, могут обеспечить не только высокую явку, но и организовать сбор подписей для самовыдвиженцев. А сотрудники компаний смогут присутствовать на участках в качестве наблюдателей, которых не хватало на прошлых президентских выборах.

При этом об отмене партийного выдвижения речь не идет, отдельные партии уже огласили имена возможных кандидатов. Что примечательно, среди них есть и женщины.

Материалы по теме