Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 88.21
Евро 94.83
Юань 1.2

Президент РФ готов ответить на любой вопрос в ходе «Прямой линии»

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил прессе, что Владимир Путин готовился к сегодняшней «Прямой линии» двое суток без перерыва, передает РИА «Новости»

По словам Пескова, подготовка главы государства к общению с народом обычно начинается за неделю до эфира. Все профильные министерства и ведомства предоставляют в Кремль краткие данные (так называемые «брифы») по состоянию в своих отраслях, Росстат готовит статистику по регионам страны, а пресс-служба президента составляет особенно подробный отчет о главных трендах, обсуждаемых в прессе. В итоге Владимир Путин перед «прямой линией» имеет перед глазами подробнейшую картину состояния дел в стране.     

При этом ровно за двое суток президент освобождает себя от всех государственных мероприятий, чтобы максимально полно подготовиться к общению с россиянами в ходе «Прямой линии». Песков добавил, что своими глазами видел, какой объем работы выполняет президент. В итоге российский лидер, выходя на «прямую линию», способен без труда ответить на подавляющее большинство вопросов, которые ему задают простые жители страны.

Эксперты признают, что сегодня ни в одной стране мира нет аналогичных форматов общения лидеров государств с их гражданами. Подавляющее большинство мировых лидеров просто не в состоянии запомнить такой объем информации о самых различных областях жизни страны, как это делает президент РФ. Кроме того, почти никто из коллег Путина не в состоянии как минимум четыре часа подряд работать в прямом телеэфире и постоянно удерживать интерес миллионов зрителей.

В начале «нулевых» пример с Путина попытался брать тогдашний лидер Венесуэлы Уго Чавес – правда, он общался с народом по несколько часов подряд едва ли не каждую неделю. Однако его «прямые линии» больше напоминали некое ток-шоу: Чавес пел венесуэльцам песни, рассказывал анекдоты и истории, а также пытался «оперативно помогать» тем, кто жаловался ему на тяжелую жизнь. Через несколько месяцев глава Венесуэлы прекратил подобные эксперименты, поскольку они быстро надоели местным жителям, а рейтинги «прямых линий» резко упали.

Напомним, сегодня миллионы россиян следят за трансляцией «Прямой линии с Владимиром Путиным» с 12 часов дня. Еще до ее начала президенту поступило около двух миллионов вопросов.  

Материалы по теме