Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Владимир Путин изменил Жилищный кодекс России

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Президент подписал закон о порядке оплаты общедомовых коммунальных услуг

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок оплаты коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Этот документ, опубликованный на официальном сайте президента, вносит ряд изменений в Жилищный кодекс страны. Об этом пишет РИА Новости.

Изменения касаются порядка оплаты воды, водоотведения и электроэнергии, потребляемых при содержании общего имущества. С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения будет включаться плата за холодную и горячую воду, отведение сточных вод и электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества, которая ранее была включена в плату за коммуналку.

Согласно поправкам, у собственников появляется право выбирать способ расчета платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды из числа предлагаемых законом и законодательно закреплять приоритет показаний общедомовых приборов учета перед установленными нормативами.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование в России VPN и Tor.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика