Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Порошенко поблагодарил ЕС за продление антироссийских санкций за турбины Siemens

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia Представители Евросоюза согласовали санкционный список за оборудование, которое попало в Крым

Об этом сообщило издание «Обозреватель». Украинский президент Петр Порошенко сегодня с благодарностью воспринял решение представителей Евросоюза о продлении ограничений в отношении РФ по делу о ввозе турбин Siemens. Он заявил, что этот прецедент не должен повториться.

«Приветствую политическое решение стран-членов ЕС о наложении новых санкций на Россию за нелегальную поставку турбин Siemens во временно оккупированный Крым. Еще четыре гражданина России и три российские компании подпадают под честные и справедливые ограничительные меры в ответ на их циничное и сознательное нарушение контрактов», - сказал Порошенко.

В среду послы всех 28 стран Евросоюза утвердили санкционный список в отношение четырех физических и трех юридических лиц из РФ по делу о поставках турбин для ТЭС производства концерна Siemens в Крым в обход санкций. 

Напомним, ранее ОК-информ сообщал, что из-за крымских турбин компания Siemens приостановила поставки оборудования в Россию. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика