«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

В Смольном начали обсуждать тоннель под Невой

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провел совещание, где обсуждали инвестпроект, предусматривающий тоннель под Невой в створе улиц Фаянсовой и Зольной

Чиновник предложил возвести тоннель разработчикам Восточного скоростного диаметра (ВСД), передает пресс-служба Смольного.

«Тоннель ведет к удорожанию проекта на 3-4 млрд, что несущественно при столь масштабном проекте, но это хорошее решение с точки зрения видовых характеристик», - заявил Албин.

Вопрос перехода магистрали через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная упирается в требования судоходства. Новый мост должен быть неразводным с высотой подмостового габарита не менее 30 метров. Однако строительство такого объекта спорно – он испортит панораму города и затронет охранные зоны. Поэтому строители и КГИОП ищут приемлемое решение.

Восточный диаметр  должен соединить Западный скоростной диаметр с КАД. Проект оценивается в 110 млрд рублей.

Ранее «Общественный контроль» рассказывал, почему депутаты ЗакСа полагают, что ВСД будет вызывать массовые протесты горожан, а 1 км новой скоростной трассы обойдется в два раза дороже, чем 1 км ЗСД.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика